시민여러분! 하절기 기온 상승으로 식중독 발생이 우려되고 있습니다. 오늘의 식중독 지수를 알려드리오니 식중독 발생 예방으로 개인 건강관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다.
@ 오늘의 식중독 발생 지수(기상청 부산경남지역중)
음식물4시간이내 섭취
지 수
식중독발생 주의보
유의사항
비 고
51
경 고
진주지역 기준
* 식중독 지수는 식중독 원인균의 최적 성장조건(40도씨 ,PH=6.5~7.0, 수분활성도=1~0.99)에서 식중독을 유발 시킬 수 있는 시간과 특정온도에서 식중독을 발생시킬 수 있는 시간에대한 비율을 백분율로 표시한 것입니다.
본 저작물은 "공공누리 제4유형 : 출처표시+상업적이용금지+변경금지"조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 저작권정책 참조 : http://www.sacheon.go.kr/intro/01613/03180.web