올해는 장마가 일찍 다녀간 때문인지 정말 무덥습니다.
무더위속이지만 예정된 날짜에 사천관내 학교조리사님들은 농촌 기술센타의 배려로 좋은 환경에서 일선 학교급식에서 필요한 정보들을 많이 담아왔습니다.
특히 바쁘신 업무 일정도 뒤로 한채 우리식구들을 위해 8월 1.2.3일의 일정에서 하루도 빠지지 않고 곁에서 지도해 주신 임명자 선생님 정말 고마웠습니다.
몸에는 좋은 줄을 알면서 냄새때문에 꺼려하는 식품인 마늘을 삶아서 마늘의 강한 맛을 없앤후 새우와 섞어서 만든 "마늘새우전"은 정말 현장에서도 추천 할 만한 좋은 웰빙식이였습니다.
또 여러가지 자연 약재를 써서 식품의 독을 없앤후 요리를 하는 약선요리에 대한 여러가지들....
앞으로 사천의 명물이 될 곤양의 차밭등 우리들이 예사로히 지나쳤던 사천의 자랑거리들과 생활의 유익한 많은 정보들을 제공해 주셨습니다.
더운 날씨였지만 좋은 시설에서 정말 우리들이 알아야 할 많은 정보들을 주신 임명자샘을 비롯하여 소장님과 임직원 및 3일의 점심도 제공해 주신 식당 아주머니께도 감사의 글을 올리고 싶습니다.
다음 겨울 방학때도 좋은 연수도 부탁드리고픈 맘입니다.
기술센타 식구들 모두 건강하세요!~~~
정말 고마웠습니다!~~~