폭염으로 고온 다습함에 따라 식중독균 등의 미생물 증식이 활발하여 부주의로 식품 취급시 바로 식중독 발생으로 이어질 수 있다고 식약청에서 밝히면서 개학에 따른 식중독 발생이 우려 되니 각급 학교에서는 식중독 예방관리에 각별히 주의해 줄 것을 당부하였으며, 특히 방학 기간 중 급식시설을 가동하지 않고 식재료 등도 장기간 보관상태에 있어 급식을 재개하기 전에 주변 환경과 조리기구 등에 대한 충분한 소독 및 세척이 이루어지지 않을 경우 식중독사고의 위험이 더크다고 우려하면서 식중독예방을 위한 주의사항을 철저히 준수하여 식중독 발생이 최소화 할 수 있도록 노력하여 줄 것을 당부
붙임 : 식중독 사고예방을 위한 주의사항
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