집단급식소설치운영자 및 위탁급식소 행정처분 기준을 붙임과 같이 게재하였으니 집단급식소설치운영자 그리고 위탁급식영업자(대표자)는 열람 및 출력하여 숙지하시고, 장마철을 맞아 식중독 사고예방 관리에 최선을 다하여 주시기 바랍니다.
- 외출 후 또는 식사 전에는 반드시 비누를 사용해 손을 깨끗이 씻을것 - 음용수는 반드시 끓여서 먹을것, - 날 것 등 식중독 발생우려가 높은 음식은 식단에서 제외하고, 식단은 가급적 가열된 메뉴 중심으로 편성할 것, - 음식은 충분히 가열하고 조리된 음식은 신속하게 섭취할 것 - 칼, 도마, 행주 등 조리에 사용하는 모든 조리기구는 사용 후 반드시 소독할 것.
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