시책명 | 식품접객업소 안전한 먹거리 관리 | ||
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내용 |
□ 추진계획
◦ 취약분야 기본안전수칙 집중 관리 : 연중(계절별, 시기별) - 횟집 수족관 안전관리 : 차광막설치, 살균정수기 등 - 고깃집 등 불판 사용업소에 대한 세척제 안전사용 점검 ◦ 우수 식품접객업소 행정지원 : 82개소(위생용품, 살균 수저통 등) ◦ 음식물 쓰레기 제로화를 위한 남은음식 포장용기 배부 : 273개소 ◦ 식품접객업소 영업주 위생교육 : 2,387명 ◦ 식중독 발생 우려 집단급식시설 집중관리 : 연 4회/151개소 ◦ 식중독 예방을 위한 조리식품 수거․검사 : 27건(김밥, 냉면 등) ◦ 전통시장 내 식품취급업소 안전관리 강화 : 월 1회/7개 지역 □ 기대효과 ◦ 주기적인 지도·점검 및 실질적인 행정지원으로 식품사고 예방 ◦ 식품접객업소 위생환경 개선으로 안전한 음식문화 정착 |
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