사천시 : 첨단 항공 산업의 메카 > 감자(추작)



식량작물

감자(추작)

생육단계

주요작업 및 병해충

주요작업 및 병해충-7~12월(상,중,하)
분류 7월 8월 9월 10월 11월 12월
주요작업 종서절단 최아 점식 배토 배토 수확
제초 제초
병해충 종자소득 역병
진딧물

핵심기술

  • 종서준비
    • 품종: 데지마, 시마바라, 남작
    • 씨감자한쪽의 무게: 30g 정도
    • 10a 당종서량: 180kg
  • 파종
    • 파종기: 7월 하순
    • 지베레린처리: 남작품종
  • 점식
    • 정식기: 8월 상~중순
    • 감자싹이: 3~4cm정도 자랐을 때
    • 재식거리: 이랑나비 60~75cm, 포기사이 20~25cm
  • 관리
    • 제초 및 배토
    • 한발시 관수
  • 시비
    감자추작 시비 안내 표-비종별 시비량, 비고
    비종별 시비량 비고
    퇴비 1,000 전량기
    질소 10 비사용
    인산 10
    칼리 12
    석회 -

  • 병해충방제
    감자추작 병해충방제 안내 표-병해충명, 방제약제
    병해충명 방제약제
    역병 다이센 M-45, 디코닐
    진딧물 피리모, 메타시스톡스, 포모치온

담당자
기술지원과 식량작물팀 055-831-3872
최종수정일
2019-06-14 15:25:39
만족도 조사 민원신청  시장에게 바란다  조직도  공지사항  공고/고시/시험 
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