사천시 : 첨단 항공 산업의 메카 > 면허세



식품위생 신고안내

면허세

식품접객업 면허세 기준표

식품접객업의 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면허명
(식품접객업)
기준 부과액
1종 유흥주점 - 18,000원
1종 단란주점 - 18,000원
1종 일반음식점 영업장연면적 1,000㎡ 이상 18,000원
2종 일반음식점 영업장연면적 500㎡ 이상 1,000㎡ 미만 12,000원
3종 일반음식점 영업장연면적 300㎡ 이상
500㎡ 미만
8,000원
4종 일반음식점 1~3종 이외 6,000원
1종 휴게음식점 영업장연면적 1,000㎡ 이상 18,000원
2종 휴게음식점 영업장연면적 500㎡ 이상 1,000㎡ 미만 12,000원
3종 휴게음식점 영업장연면적 300㎡ 이상
500㎡ 미만
8,000원
4종 휴게음식점 1~3종 이외 6,000원
1종 제 과 점 영업장연면적 1,000㎡ 이상 18,000원
2종 제 과 점 영업장연면적 500㎡ 이상 1,000㎡ 미만 12,000원
3종 제 과 점 영업장연면적 300㎡ 이상
500㎡ 미만
8,000원
4종 제 과 점 1~3종 이외 6,000원
1종 위탁급식 종업원 100인 이상의 것 18,000원
2종 위탁급식 종업원 50인이상 100인 미만의 것 12,000원
3종 위탁급식 종업원 30인이상 50인 미만의 것 8,000원
4종 위탁급식 1종 내지 3종에 속하지 아니하는 것 6,000원

건강기능식품 면허세 기준표

건강기능식품의 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면 허 명 기 준 부과액
4종 건강기능식품일반판매업 6,000원

식품소분·판매업 면허세 기준표

식품소분 · 판매업의 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면허명
(식품소분판매업)
기 준 부과액
1종 식품소분업 종업원100인이상/
영업장연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식품소분업 종업원50인이상 100인미만 영업장
연면적 500㎡이상 1,000㎡미만
12,000원
3종 식품소분업 종업원 30~49인/영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식품소분업 1~3종 이외 6,000원
1종 식용얼음판매업 종업원100인이상/
영업장연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식용얼음판매업 종업원50인이상 100인미만 영업장
연면적 500㎡이상 1,000㎡미만
12,000원
3종 식용얼음판매업 종업원 30~49인/영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식용얼음판매업 1~3종 이외 6,000원
4종 기타식품판매업 1~3종 이외 6,000원
4종 유통전문판매업 1~3종 이외 6,000원
4종 식품등수입판매업 1~3종 이외 6,000원
4종 식품자동판매기업 1~3종 이외 6,000원

식품운반업 면허세 기준표

식품운반업의 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면 허 명 기 준 부과액
1종 식품운반업 종업원100인이상 또는 영업장
연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식품운반업 종업원50인이상 100인미만 영업장 연면적 500㎡이상 1,000㎡미만 12,000원
3종 식품운반업 종업원 30~49인 또는 영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식품운반업 1~3종 이외 6,000원

식품제조·가공업 면허세 기준표

식품제조 · 가공업의 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면 허 명 기 준 부과액
1종 식품제조가공업 종업원100인이상 또는 영업장
연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식품제조가공업 종업원50인이상 100인미만 영업장
연면적 500㎡이상 1,000㎡미만
12,000원
3종 식품제조가공업 종업원 30~49인 또는 영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식품제조가공업 1~3종 이외 6,000원

즉석판매제조 ·가공업 면허세 기준표

즉석판매제조 · 가공업 종별, 면허명, 기준, 부과액의 기준표입니다.
종별 면 허 명 기 준 부과액
1종 식품즉석판매제조가공업 종업원100인이상 또는 영업장
연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식품즉석판매제조가공업 종업원50인이상 100인미만 영업장
연면적 500㎡이상 1,000㎡미만
12,000원
3종 식품즉석판매제조가공업 종업원 30~49인 또는 영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식품즉석판매제조가공업 1~3종 이외 6,000원

식품용기· 포장류(옹기)업 면허세 기준표

식품용기·포장류(옹기)업 업종별, 면허명, 기준, 부과액에 대한 기준표입니다.
종별 면허명 기 준 부과액
1종 식품용기포장류제조업 종업원100인이상 또는 영업장
연면적1,000㎡ 이상
18,000원
2종 식품용기포장류제조업 종업원50인이상 100인미만 영업장
연면적 500㎡이상 1,000㎡미만
12,000원
3종 식품용기포장류제조업 종업원 30~49인 또는 영업장
연면적 300㎡ 이상 500㎡ 미만
8,000원
4종 식품용기포장류제조업 1~3종 이외 6,000원

담당자
보건위생과 식품안전팀 055-831-3618
최종수정일
2017-12-14 13:16:40
만족도 조사 민원신청  시장에게 바란다  조직도  공지사항  공고/고시/시험 
페이지 수정요청열기

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가:
닫기

TOP