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혐기성발효 퇴비 만들기
- 번호
- 1373464
- 작성일 :
- 2013-07-22 15:16
- 작성자
- 이영춘
- 조회수 :
- 10486
안녕하세요
농업용 퇴비를 만들어보고자 합니다
통상적으로 계분과 톱밥을 이용해서 퇴비를 만드는데는
뒤집기 과정에서 산소를 공급해 주어야 하는 것으로 알고있습니다
헌데 한트럭 정도의 퇴비를 만드는데 뒤집기를 사람손으로하자니 엄두도 안나더군요
혹시 이엠미생물이든 아니면 다른 미생물을 이용해서
뒤집기를 하지않아도되는 그런 혐기성 발효 퇴비 만드는 방법은 없는지요?
액비가 아닌 지효성 톱밥 퇴비를 만들어보고자 합니다
부탁합니다..
답변:혐기성발효 퇴비 만들기
- 작성일
- 2013-07-24 10:29:55
- 작성자
- 관리자
저희 사이버상담실을 이용해 주셔서 감사합니다.
질의에 대해 답변 드리겠습니다.
퇴비제조 방법
- 톱밥+계분으로 퇴비를 제조시 유용미생물(EM) 활성액에 20~50배액을 톱밥과 계분을 혼합한 상태에서 충분하게 골고루 뿌리고 비닐로 덮어 혐기성 발효시키면 될 것 같습니다.
더 자세한 내용을 원하시면 연락 바랍니다.
문의전화 831-3879 원예특작담당 장상권